Clique em curtir para ver o vídeo:

24 de set. de 2014

Partes de plantas que podemos comer


Quer seja a comer um lanche, um prato principal, ou uma sobremesa, os alimentos à base de plantas são uma parte da dieta de todas as culturas.

Embora nem todas as plantas sejam comestíveis, nós comemos uma grande variedade de partes de plantas em nossas dietas.

De algumas plantas podemos comer as folhas, raízes ou caules, enquanto de outras podemos comer a fruta ou as sementes. Cada planta é diferente com base nas partes que são comestíveis.

Fruto


O fruto de uma planta é a cobertura carnuda sobre as sementes da planta. Em alguns casos, como nos morangos, as sementes estão no exterior do fruto. Algumas frutas comuns que comemos incluem melancia, melão, mirtilos, maçãs, bananas, tomates, pêssegos e pêras.

Folhas


A função da folha de uma planta é coletar luz para a fotossíntese. Nós comemos as folhas de certas plantas em saladas ou como verduras para pratos principais e secundários. As folhas de plantas comestíveis incluem coentro, salsa, alcachofra, espinafre, manjericão, alface e repolho.

Caule


A haste ou caule, é como a espinha dorsal da planta. Isto mantém a parte da planta na posição vertical e, como uma auto-estrada, move nutrientes nas folhas e raízes para as diferentes partes da planta. Aipo e espargos são caules comuns que as pessoas comem. A canela também vem da casca do caule e é usada como uma especiaria.

Raízes e Tubérculos


As raízes das plantas recuperam água e nutrientes do solo para ajudar a planta a crescer. Os tubérculos armazenam energia para a planta e também podem reproduzir mais plantas. A cenoura e a beterraba são raízes enquanto a batata e o inhame são tubérculos.

Bulbos


Os bulbos das plantas crescem no subsolo e reproduzem mais plantas. Alguns bulbos de plantas que comemos incluem cebola, cebolinha, alho, e castanhas de água.

Flores


A flor atrai insetos para auxiliar no processo de polinização. Muitas vezes, nós não pensamos que a parte da flor pode ser comestível , mas alguns dos vegetais mais comummente consumidos são flores. Couve-flor e brócolis são ambos botões florais.

Sementes


Embora possamos acidentalmente engolir uma semente de melancia, as sementes são uma parte comestível de muitas plantas. Algumas sementes que comemos incluem ervilhas, feijão, milho, sementes de abóbora e sementes de girassol.